Троица

Солнечно-росистое
    утро наступило.
Звенъю серебристою
    все вокруг укрыло.
Поле просыпается,
    и луга, и лес,
В росах отражается
    синева небес.
Раздается бойкая
    трескотня дроздов.
Дятел спорит с сойкою,
    полон голосов
Лес зелено-сказочный –
    красота кругом!
Входит чинно, празднично
    утро в каждый дом.
Иволги, что флейточки,
    так поют светло.
Просыпайтесь, деточки,
    Солнышко взошло!
Протянуло солнышко
    руки до земли,
И порхают бабочки,
    и гудят шмели...
Ангелы-хранители
    душу вознесли...


Рецензии