листая, ,, конфуз

                "все под богом ходим,,,"


я из гастронома
шел с кошелкой к дому
вдруг такой конфуз средь бела дня
божья тварь какая,
мимо пролетая,
капнула бесстыдно на меня

брюки вытирая,
мрачно размышляю:
"до чего же подл у нас народ
каждый,кто повыше,
тех,кто чуть пониже,
всяко непременно об,,,

и ходить не надо
взять мою зарплату
от нее лишь горечь на губе:
даже по субботам
месяц я работал,
а начальник премию себе

ну а взять плакаты
этих кандидатов
только глупый может не понять:
кандидаты эти
в депутаты метят,
что бы вкусно есть и мягко спать

всюду в самом деле
жулики засели,,,
да постой,дурная голова,
поверни ка дышло
что ж такого вышло?,,
просто птичка сделала а а

птичкин знак извечен
ею был отмечен
далеко не только я один
в случае похожем
оказаться может
каждый суверенный гражданин

служащий,рабочий,
обыватель прочий
и звезда любой величины,
и попы,и мэры,
и миллионеры
перед божьей тварью все равны


Рецензии