За бортом

«  Прошёлся  »  по  карманам  .  -  Ни  копейки  …
В  открытое  .  Окно  .  Заголосил  .
Не  выпить  в  День  Логарифмической  Линейки  ?!!?
Для  трубодува  -  выше  .  Всяких  .  Сил  .
Я  -  не  сыскарь  .  На  скрипочке  .  Пиликать  .
И  -  не  звонарь  .  Чтоб  -  с  колокольни  .  Вниз  .
(  А  эту  строчку  .  Целиком  .  Пришлось  .  «  Запикать  »  .  )
Поскольку  .  Мат  .  (  В  стишках  .  )  -  Не  зае..ись  .
Пойду  спляшу  .  Балетно  .  В  переходе  .
«  Щелкунчика  »  .  (  Иль  ,  скажем  -  «  Спартака  »  .  )
Пусть  -  не  танцор  .  (  Колбасит  .  В  хороводе  .  )
Готов  рискнуть  .  За  кружечку  .  Пивка  .
Не  хватит  па  .  Скакать  .  Часа  .  Четыре  .
Сегодня  -  праздник  .  Значит  ,  может  .  Пять  .
А  ,  если  -  спеть  ?!!?  Но  …  Голос  …  Чтоб  .  В  сортире  .
На  то  ,  лишь  годен  :  «  Занято  !!!  »  Кричать  .
Продать  ,  что  ль  почку  ?  Или  -  занавеску  ??
Ограбить  банк  ???  (  В  котором  брал  кредит  .  )
Нарисовать  в  публичном  доме  фреску  ????
(  Но  там  завхоз  .  За  прошлую  .  Сердит  .  )
Как  вариант  :  в  костюме  .  Скажем  .  Мыла  .
Ходить  у  бани  .  Завлекать  .  Зевак  .
Одна  беда  :  начистить  .  Могут  .  Рыло  .
За  ,  что  ?!?  -  Да  ,  как  -  обычно  .  Просто  .  Так  .
Сидеть  .  У  церкви  .  Ждать  .  Притока  .  В  шляпу  .
Наличных  денег  .  Клянча  .  У  толпы  .
Дык  ,  полицаи  .  Налетят  .  «  Оброк  »  .  Оттяпать  .
А  десятину  .  Отберут  .  Попы  .
Куда  ни  кинь  -  кругом  .  Сплошные  .  Клинья  .
Куда  идти  ?!?  -  Повсюду  .  Тупики  .
За  «  светлый  путь  »  .  ©  Разрухи  .  И  унынья  .
Голосовали  .  Сами  .  Дураки  …

Как  арестант  .  Мечтает  .  О  свободе  .
Мечтаю  ,  что  вернутся  .  Времена  .
Где  ,  просто  -  жил  .  Работал  .  На  заводе  .
И  наряжаться  «  мылом  »  нахренА  ?!!???


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.