Философская-деревенская

В кустах змея сидела,
Желудок изогнув,
Она на мир смотрела,
Ни разу не моргнув.

"Бедняга,натерпелась",-
Подумал было я,
Но...На меня смотрела
Счастливая змея.

Прескверное болото,
Дремучее гнилье,
Холодная колода-
И это вот жилье?!

"Бедняга,натерпелась"-
Подумал снова я,
Но...На меня смотрела
Счастливая змея.

Прыгучий лягушонок
И нежен,и не груб,
А следом и мышонок-
И снова ей на зуб.

"Бедняга,натерпелась"-
Брезгливо вскрикнул я,
Но...Кажется, наелась
Счастливая змея.

Да что же это значит-
Она ведь чья-то мать,
Хочу ее погладить,
Хочу ее обнять.

И, ей желая счастья,
Застыл я не дыша.
Ударила в запястье.
-Змеиная душа-.


За что же ты,бедняга!?
В сердцах воскликнул я,
-Не лезь куда не надо,-
Прошикала змея.

Она в кустах сидела,
Желудок изогнув,
Она на мир смотрела,
Ни разу не моргнув.


Рецензии
У змей роговица другая
Им только два цвета дано
И смотрят они не моргая -
Всю жизнь чёрно-белым кино.

Ни цвета тебе, ни просвета
Среди одинаковой мглы!
Им жизнь опостылела эта
И змеи все сделались злы . . .

Виктор! Жизненное, суровое . . .
Желудок и тот изогнув!
Безобразие и несправедливость.
Вы - первый, кто так правдиво отобразил
жестокость эволюции!
С теплом )

Михаил Дорин   02.05.2019 19:30     Заявить о нарушении
Михаил,спасибо за ваш отзыв.Думаю,мы еще пообщаемся.

Виктор Безумнов   02.05.2019 22:11   Заявить о нарушении