Я не была балована

Я не была балОвана судьбой,
Но и не стала я её рабой.
Житейских бурь крушащее крыло
Меня не покорило, не смелО.

Жила я больше сердцем и душой
И не стремилась к выгоде большой,
А получая частые пинкИ,
Лишь к Богу обращалась: "Помоги!"

И помогал Всевышний мне всегда.
Его опекой я была горда.
И уходя ко сну я каждый раз
Молила, чтобы души наши спас;
А чаша добродетелей моих
Пусть перевесит груз поступков злых.
....................................
Наступит осень жизни и итог,
Чтоб подвести под нею каждый смог:
Не делай необдуманных шагов,
Не наживёшь тогда себе врагов.

И сделку с совестью своей не заключай,
И неприятности смирясь в душе встречай;
А кротости твоей неоценимый клад -
Гарантия того, что ты минуешь ад.

СПб.


Рецензии