Предсказатель

Ах, предсказатель, что не говори,
Пророчества не властны над судьбою.
И, милый друг, ты сам себе не ври -
Придуманы они, но не тобою.

Судьба сама здесь властвует над всем,
И что бы ты порой не напророчил,
Она одна владыка перемен -
Обставит так, как лишь сама захочет!


Рецензии