Сердце наше градусник добра

*****


Когда рассвет над городом ,
                и небеса цветут,
Время-счетчик нам несет свой день.
Желаем, чтобы каждый человек
                нам был бы друг,
Но не живем без неприятелей – людей.

Целует солнце облака и в мире свет,
Белым-белым шелком на душе.
И простое слово нам «Привет!»,
Словно ключ дан искренний тебе

От доброты, хороших, мирных чувств
И доверия к своей судьбе.
Богатство нам – желанный друг!
И нищетою нЕдруг на плече!

Когда за городом горит закат,
День в колыбель, а вечер в цвет,
Два слова дОроги всегда:
«Пока-пока» и дарственный привет.

Сердце наше – градусник добра-
Душу накаляет, холодит.
Хватило б человечеству ума
В богатство не врагов, друзей копить!


Рецензии
Настя, добрый день. Очень жаль, что у некоторых… — он на нуле, или даже ниже этой отметки… С уважением,

Никита Счастливцевъ   08.10.2020 12:22     Заявить о нарушении
Никита, спасибо тебе за отклик и за понимание.

Счастья тебе, благополучия и вдохновения!
С теплом и уважением, Настя.

Анастасия Малиновская   08.10.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.