Село и лес, река синеет...

Село и лес, река синеет.
Лазурный  виден горизонт.
В селе том  редкие трофеи.
Играл не наш аккордеон.

Сбежались девочки - подростки.
И женщины пришли смотреть.
Как шел он ,внешностью неброский,
Успевший  как то   постареть,

Солдат....Солдат с войны вернулся.
Победа! Сорок пятый год.
И мать он обнял и коснулся
Седых волос её .Ну, вот.

И дождалась . И слёзы в радость.
Вернулся цел и невредим!
И для села такая благость!
Вернулся он с села один.

А остальные под Москвою
И под Варшавою лежат.
Лежат погибшие герои
В веках сжимая автомат.
02.05.2019года. Время 12.07.


Рецензии