В бубен лунный...

В бубен лунный
Вечер стукнул.
Над деревнею темно.
Тихо. Поздно.
В небе звёзды,
Как упавшее пшено.

В окнах свечки.
Шёпот речки
За околицей у рощи.
Ветер звонкий
У девчонки
Косы русые полощет.

Вечер синий
Над Россией
В роще песни соловья.
Брагой хмельной
За деревней
Бродит молодость моя.


Рецензии