В эти дни теряешь имя...

В эти дни теряешь имя ,
толпы лиц сбивают с ног .
Знай , твоя подруга с ними ,
но и ты не одинок .


( Б.Пастернак )





Начало мая.Слива зацвела.
Черёмуха вот-вот её поддержит.
В лесу листву пускают дерева.
Ничто весны движения не сдержит.

Вздохнула наконец таки душа
Поглубже и уверенней поэта,
Для стихотворного готовая привета,
Сонет слагая жизни не спеша.

...

Но каждый год печаль её тревожит,
Считая дни до окончания весны.
Ибо:вполне,увы,случится может  -
Не доведётся чудной более поры

Поэту,чьё уже здоровье сдало,
По кругу преклоняясь,лицезреть.
Как жаль,что дней уже осталось мало,
Чтобы весну в который раз стихом облечь ...





02.05.2019


Рецензии