Я люблю свою деревню

Ах! Как рано солнце встало
И, блеснув своим лучом,
Вдруг меня защекотало
По лицу и за плечо.

Мигом я под одеяло…
Нет, ушёл куда –то сон.
Соскочил, и мама встала.
Мы с ней пели в унисон…

Обещал быть день чудесным.
Мы сегодня всей семьёй
В это утро, в день воскресный
Едем край смотреть родной.

На сибирские просторы,
На звенящий родничок
И на лес, на наши горы,
На реку, что вдаль течёт.

И забравшись на макушку,
На высокий склон горы,
Посмотрев на деревушку,
Крикнуть! - эхо тар в тары!

Зазвенит и понесётся
Над Кузбасскою землёй
До небес, то и до солнца!
Как прекрасен край родной!

Вечно можно любоваться -
Воздух свежий, чистота!
В травах и в цветах купаться –
Это –ли не красота!

Это - ли не упоение?
Для души уют, покой.
Я люблю свою деревню!
Больше нет нигде такой!


Рецензии