Жизнь проживём и не заметим

Зачем ты, солнце, ярко светишь,
Зачем, звезда, в ночи горишь?
Проходит жизнь - мы не заметим,
Куда-то в ней всегда спешим.

Как белка бегаем по кругу
И суету в друзья берём.
Хоть ты не рад такому другу,
Но где других сейчас найдём.

Что происходит вокруг нас,
Бежим вперёд, не замечаем.
Привыкли к жизни без прикрас,
Себя тем самым обедняем.

Не видим в небе облаков,
Глаза наверх не поднимаем,
Живём, как стадо дураков,
В том парадокс, что понимаем.

Зачем создали красоту,
Зачем её нам подарили?
Мы уподобились кроту,
Как будто зренья нас лишили.

Не видим радуг разный цвет,
Не видим осень, всю в печали,
Не в радость нам встаёт рассвет,
Мы лишний час ещё б поспали.

Так жизнь свою и пробежим,
А что в конце её мы вспомним?
Почти у всех такой режим,
Потом потери не восполним.

Жизнь вспять уже не повернём,
Такое сделать всё же сложно.
Давай, что сказано, поймём,
Иначе будет слишком поздно.


Рецензии
Да жизнь мы вспять не повернём,
такое сделать сложно.
Давай-то что есть,мы всё поймём..
А то, это сделать будет поздно.Спасибо.

Забина   02.05.2019 18:10     Заявить о нарушении