Сожгли мои стихи...

Сожгли мои стихи, сожгли дотла:
Нет слов написанных – есть пепла горстка.
Как враг хотел, чтоб слезы я лила,
Чтоб мне досадно было, больно, горько!

Но он ошибся, он старался зря:
Не знал, что может быть бессильным пламя!
Он думал: без следа слова сгорят,
Смеялся над сожжёнными стихами.

Но те стихи Господь мне подарил,
Они кому-то, знаю, послужили.
Подаренное Богом не горит!
Слова не на бумаге – в сердце жили.

И плакать я не стала о стихах:
Бумагу белую взяла с надеждой!
Был острый карандаш в моих руках,
И Бог вернул стихи мне – лучше прежних.

Хвала Ему! На свете нет огня,
Чтоб сжёг стихи: вчера, сегодня, завтра!
Они сгорят, когда сожгут меня…
И то, что враг захочет вновь отнять,
Другим карандашом
                другой напишет автор.

декабрь, 1994


Рецензии