Отражение 93. В ожидании...

- Обними меня, месяц Май! Захлестни, брось в меня дожди...
У калитки меня встречай! Чувства грешные пробуди...

Пусть сердечко слетит с петель, отогревшись и вопреки,
И бушует в душе «метель» от сердечной моей тоски.

Пусть поклонятся предо мной травы в пояс... в мою постель.
Я зелёной плыву рекой, кружит голову пряный хмель...

Будь смелее! Мне ветром пой Песню нового с солнцем дня...
И шелками платка укрой неба синего ты меня...

Я дождусь и не упрекну, пригублю солнца луч, любя.
Приводи мне свою Весну! Как же долго я ждал тебя...

                Игорь Апрельский "Обними меня, Май!"
                (://www.stihi.ru/2019/05/01/3791)

- Нас обнимет, как прежде, Май: не зря ждал он с Веснянкой Встречи...
А не он ли ей пел "Встречай!"? Знал, что грусть ли, тоску - излечит!..

От сердечной твоей тоски не "метель" - уж бушуют бури!
Ну, а ты зелень рек постиг и хмельной цвет пьянящей лазури...

Смелой быть? Так уже давно не такою ли сделал Ветер?
И Любовь знает, как в кино, что Весняночка нас приветит...

В ожидании мы не смеем мудрость чувств своих оттолкнуть...
Солнца Луч... Мы его сумеем превратить в Единственный Путь!..

Знай: не тропка тебя ведёт по Дороге Таинственных Знаний!
Это просто Душа поёт... Быль и Сон твоих осознаний...

Нас обнимет, как прежде, Май: в эту Встречу ему не до сна...
Вешней Песнею скажет: "Встречай! Дождались мы..."

                Веснянка - Весна.


Рецензии
Отличная лирика!

Касым Алмабек   07.05.2019 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю...

Татьяна Хакина   07.05.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.