Лето рая

Я себе придумал рай:
Домик с садом у реки;
Сеном пахнущий сарай,
В жёлтом поле васильки.

Вечер без дождя и ветра.
Трель кузнечика в осоке
И чтоб яблоки на ветках
Наливались сладким соком.

Там бы не было печали.
Там бы не было разлуки.
Там бы мы не повстречали
Боли, горести и скуки.

Я себе придумал рай,
Рощу, где бы птицы пели.
Во дворе собачий лай
И девчонку на качелях на качелях.

В этот странный месяц май
Я себе придумал рай.


Рецензии