Новая Золушка

(для современных девушек)       

        Бабушка читает внучке сказку: "И весь вечер принц
        не мог оторвать от Золушки глаз и очень страдал".
        – Бабушка, – спрашивает внучка, – зачем же принцу
        понадобился золушкин глаз?

У Золушки – весёлый нрав,
А принц ещё не начал бриться,
Но автор сказки был не прав,
Когда позволил им жениться.

Сей мезальянс грозил бедой,
Недаром каркала ворона,
Что станет Синей бородой
Когда–нибудь наследник трона.

Увы, хрустальный башмачок,
Шутя, красавица надела,
И враз богатый дурачок
Решил просить руки и... тела.

Ему б морочить герцогинь,
А он с упорностью сатира
Знать не хотел других богинь,
Кроме девицы из трактира.

Потом, обманутый женой,
Орал он людоедским басом,
Когда услышал стороной
Про связь с маркизом Карабасом.

Нектар любви мгновенно скис,
Сверкнуло лезвие кинжала:
На дыбе корчился маркиз,
На плахе Золушка лежала.

А принц стал злобным и хромым,
Упёртым в ярости тираном, –
Не помню... Генрихом "восьмым"
Или "четвёртым" Иоанном.
 ________________
 * Автор снимка –
    Вячеслав Щербаков,
    модель – Катя Костенецкая.

 


Рецензии