А дождь как плач заупокойный

А дождь как плач заупокойный,
Он подаёт сигнал, и вера
Не может жить в наш век застойный,
Былым довольствуясь примером.

А наши слёзы - не молитвы,
И не дойдут они до горних
Пределов, где не знают битвы.
Мы помним собственные корни.

А наше горе - не стоусто,
Не стоголово, не стожало,
Оно простО и безыскусно,
А это, в сущности, немало.

А наша радость - это радость,
Живём мы и не ждём другого,
Вот только ночью снится святость
И вспоминаем мы про Бога.


Рецензии