Никогда не просите у женщин любви

Я устала от Вас, и от Ваших речей,
И от приступов нежности, полных безумства.
Я прошу об одном: уходите скорей,
Заглушите в себе бесконтрольное чувство.

Отболят Ваши раны, затянутся швы.
Вам не стать моим мужем, главою семейства...
Я играла, мой друг, и считала, что Вы
Принимаете правила этого действа.

Оправдания нет этой гнусной игре,
Но ведь я не пыталась казаться святою.
Я не вспомню о Вас ни на смертном одре,
Ни в полночной тиши под бесстрастной Луною.

В сердце нет огонька, он навеки погас
(А, быть может, его там и не было вовсе).
Этот день не для нас. Этот мир не для нас.
И надежды безжалостно ветер уносит.

Вы ещё слишком молоды, мой визави,
Чтобы в жалости женской искать утешенье.
Никогда не просите у женщин любви.
Никогда не теряйте к себе уваженье.


Рецензии