Когда-то махнул я на дом свой рукою

Когда-то махнул я на дом свой рукою,
На запад уйдя поутру,
Текло мое время могучей рекою,
Развеялось все на ветру.

Приюты на день, кабаки и таверны,
Романы, дуэли, вино...
Я в самом начале путь выбрал неверный,
А в прочем, уже все равно.

Мне кружка вина не подарит спасенья,
Но можно топить в ней печаль.
Душа как корабль на грани крушенья
Нигде не находит причал.

Да, в жизни бродяги есть много изьянов,
Я не был к сомнениям глух.
Но как гордецу и такому упрямцу
Признаться насколько он глуп?

Встречаясь с судьбою, спасая лишь тело
От брошенных ею камней,
Обрел ли я то, чего раньше хотелось?
Что стало наградой моей?

Позволь позабыться, трактирщик, наполни
До верха ты кружку мою,
Налей человеку, который не помнит
В каком он родился краю.

Кому-то везет, ну а мне не случилось,
Я долго блуждал как во тьме,
Бежал за удачей, надеясь на милость,
А встретил немилость в тюрьме.

Не той, где следит за тобой надзиратель,
Бросают куда без причин.
Я понял, что всех, кого знал, я утратил,
Что вдруг оказался один.

Оглянувшись на миг, ощутил я, как точно
Бьет в серце из дома побег-
Сквозь годы клинком, что так остро заточен,
Судьба отмечала успех.

Кто грезил великим, решаясь на глупость,
Тот сам прописал себе яд.
Мечта не сбылась, словно в прах обернулась,
Мечтатель печалью объят.
 
Тропою тернистой, тропой одинокой
Запутанной в хитрый клубок,
Мне нужно вернуться обратно к истокам
И вынуть из сердца клинок.

Опять на душе искалеченной скверно,
Я в этой тюрьме взаперти.
Один только путь на свободу есть верный,
Но хватит ли сил добрести?




2018


Рецензии