Живопись, масло, холст

Здесь вдохновение:http://www.stihi.ru/2019/04/30/9168

Картина Шишкина, Дебри:

Живопись, масло, холст,
сосны  и  ели, —  незримый рост,
— пейзаж глухой тайги:
сочный, мягкий ковёр из травы!
Камни,  — исполины,
 —  таинство и сила, картины,
и в сумрачных глубинах,
—  аккорды музыки, — разливы!
Песнь речного камыша,
волшебный, нотный стан природы,
 — лесные звуки бытия,
дыханьем свежим, лад минорный!

Картина Лебедева, Аричча близ Рима:

В густой зелени деревья,
—  сочный летний ландшафт,
сопоставленье света, тени,
  —  всё так радует наш глаз!
Крестьянка в ярком платье,
    —  оживляющий стаффаж,
богата  красками,  картина,
     —  удивительный пейзаж,
Неаполь, Аричча близ Рима!

Примечание: оживляющий стаффаж —  передний план ландшафта


Рецензии
моё восхищение Автору***

Сенсанс   07.05.2019 09:00     Заявить о нарушении
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!
Была в разъездах и только сейчас дома.
С теплом, Галина

Агапи-Галина   09.05.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.