Горизонт размывает иллюзии

Горизонт размывает иллюзии
Красит в радугу новые дни...
По весне чувства в лёгкой контузии
Зажигают на небе огни

Ветер трогает платья без пошлости
Одевает деревья в наряд...
Листья с почек по новой до взрослости
Дорастут,а потом облетят

А пока-что далёко до осени
Оживает и дышит земля...
И весеннее небо,да с просинью
В гости манит под крик журавля

И под крики грачей оживлённая
Дышит вспахано нива землёй...
Нега в мыслях весной обновлённая
Нежно нежится вместе со мной

Засерёжились снова берёзки,
Птички голосом будят зарю...
И с коры сок течёт,словно слёзки
Даря влагу весеннему дню

Изумрудно природа восходит,
Степи маками красно цветут...
И тюльпаны в саду хороводят
Создавая тепло и уют

Бело-розово яблони дымом
По Есенински Русью дохнут...
И ковыльные степи сединой
Словно реченькой в май поплывут

18.04.2019


Рецензии