Тёплый взгляд

Небо грустное плакало в лужи.
Барабанили капли фокстрот.
Тёплый взгляд в этот день был мне нужен.
Подарил его маленький кот.

Он под лавкой сидел с тёплым взглядом.
Шубкой мокрою тело дрожит.
Лягушонок не в ноты заквакал.
Ребетня от восторга визжит.

Он смотрел на меня тихим взглядом.
Словно в душу просился ко мне.
И за взгляд ему была награда -
Я комок мокрый грею в руке.

Я за пазуху спрятал милашку.
Мокрой дрожью прижался ко мне.
Сердце к сердцу, промокла рубашка.
Детства чувств наполняя в душе.

И не думал – согреть и оставить!
Сразу стал мне котёнок родным.
Каждый день он меня согревает
Тёплым взглядом мурлычьим своим.

02.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии