Седой ковыль - как прядь волос у деда...

Да, может быть, забудется, потом,
С годами, отдалится боль утраты,
И перестанут сниться по ночам
Оставшиеся в памяти солдаты,
Отцы и деды, сыновья, мужья...
Желтеют, как папирусы, листочки,
На них всё так же продолжают жить,
До слёз, до сердца добираясь, строчки.

Что всё в порядке, что, мол, бьём врага,
Что не дадим ему ступать по нашей
Земле родной и вот, придём домой,
И, как всегда, все вместе ниву вспашем!...
Кому-то выжить довелось тогда -
Им не было на свете счастья выше,
И аисты, вернувшись, без труда,
Гнездо любви устроили на крыше.

Безжалостно стучало горе в дом,
Белели снежно вдовы в одночасье
И до последних дней своих, порой,
Надеялись, что их вернётся счастье.
И, может быть, (хоть верится с трудом)
Просохнут слезы на листочках ветхих,
Уйдут воспоминания в архив,
Победный май взмахнёт сирени веткой.
 
В цвет алых маков нарядится степь,
Весна украсит мир ко дню Победы.
Но боль из сердца не уходит, нет...
Седой ковыль - как прядь волос у деда...


Рецензии
Благодаря нашим дедам мы и живем
под небом голубым.
СПАСИБО ВАМ ЗА СТИХ.

Горликов Сергей   04.05.2019 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо словам Вашим - память бессрочна, Сергей!
Война не забылась и в строчках на камне застыла.
Солдат, что отдал свою жизнь, монументом живет.
Вдова его вряд ли врага-душегуба простила...

Наталья Вишенина   04.05.2019 21:08   Заявить о нарушении