Россия

Надломленная ветка-ты не даешь побега,
Когда же Русь оправишься от вражьего набега?
И корни ослабели, и расщеплен наш ствол,
Здесь всякой похабели сажают на престол.
Сладка для иноземца,
Для своего –беда,
Бывает всыпешь перцу
За дело-это да!
Но чаще неродною ты Мачехой была,
Метелью и пургою сугробы намела.
То круговой порукой елеем души жжешь
Для боли и для муки людей ты бережешь.
Монгольского замеса- с Россией не шути!
Европа как повеса
Нам с ней не по пути.
Здесь все на градус больше
Над схваткою идей
И рабство здесь погорше
И ненависть людей
Такая вот непруха
С  велика до мала
Гугнявая старуха
Ты стольких сожрала!
Глядишь исподлобья упрямо
И веришь что точно ей-ей
Второе пришествие Хама
Предчувствуешь кожей своей.
С загадочной судьбою
В поля ,где сеют рожь
Наедине с собою
Ты в ужасе бредешь.
Вдали встает Ярило
Но загадать берусь-
У Русского горнила
Скуют другую Русь.
Всю в блестках ,золотую
Неведомую мне
Такую непростую
И
 на своей стерне!


Рецензии