Об ищущих славу

О вы,так жадно ищущие славу!
Скажите,вам к чему она,зачем?
Внести свой след в истории анналы,
Иль ключ она к решению проблем?

Спешите к ней вы,позабыв про совесть,
Меняя убеждения,друзей,
То сказку "сочиняете",то повесть,
Поклонники порой чужих идей.

Клеймите тех,кого хвалили раньше,
И гнётесь,коли выгода нужна,
Кого-то уличаете,как падших,
Кому-то льстите: правда не важна!

О слава! Как вам хочется ей греться,
Достичь её,соврав хоть и стократ.
Для вас же цель оправдывает средства,
Ведь сжёг же храм в Эфесе Герострат.


Рецензии