Время ускорило свой шаг...

Время ускорило свой шаг.
В сутках осталось часов пять.
Вывесил вечер зелёный флаг.
Я, как обычно, хочу спать.

Море несделанных днём дел
Плещет волной, не даёт уснуть.
«Быстро доделать всё, что хотел!»
Так невозможно – и в этом суть.

Ведь ничего беспредельного нет.
И необъятного – не объять.
Ночь погасила солнечный свет.
День уже прожит. Ложись спать.

Вечер окончился, не спеши.
Утро прекрасней и мудреней.
Будет рожденье твоей души!
Утром появишься вместе с ней.

1.05.2019


Рецензии