Под камнем сим, вдали от света...

Под камнем сим, вдали от света,
Вдали от суеты мирской,
Судьбы безжалостной рукой
Заключена душа поэта.
И на обломке мёртвых скал,
Кругом обтёсанном ветрами,
Своими острыми перстами
Рассудок хладный начертал:

"О, путник, проходящий рядом,
На миг свой взгляд останови...
Им, выпитый нектар любви,
По сути оказался ядом.
Отраву он до дна испил
И молвил, сердцем угасая:
"Я всё равно люблю, родная..."
И погребён под камнем сим.

Своим бездонным карим оком
Ты пробегись по этим строкам,
Они написаны любя...
Пусть не растрогают тебя -
От слёз и всхлипов проку мало,
Но я хочу, чтобы ты знала:
Что б ни назначено судьбой
Тебе в пути - когда б влюблялась,
Всегда бы склянка попадалась
Не с ядом, но с живой водой.
               02.05.2019г.


Рецензии