Ковыль, очищение всем нам

Ковыль на Хортице расцвёл
Гуляет ветер по буграм
Невидимой расчёски труд
распушенную перебирает прядь

Он, поседевшим локоном веков
легендой к нам пришёл,
так жёны выражали скорбь
по тем, кто не вернулся из боёв

Сорвать не поднимается рука
как ветер, осторожно прикоснусь
В ладонях нежность и любовь,
молитва женских Душ…

Ковыль на Хортице расцвёл
Гуляет ветер по буграм
Святая чистота на нём
и очищение всем нам…


Рецензии