Осенний дождь

Дождь размазывает слёзы по стеклу.
Плачет дождь по уходящему теплу.
И стучит от холода зубами
Он по крыше - снег не за горами.

Ветер журавлиный клин ломает,
Сил всё меньше - ветер не стихает.
Но вожак упорно клин ровняет,
Им не выжить в одиночку - понимает.

Дождь который день уж не стихает,
Листья чёрные к асфальту прибивает.
Кажется, что будет только хуже -
И лежит душа в осенней луже.


Рецензии