листая, ,, летний дождь

бежал по тротуару летний дождь,
прохожих обливал,озорничая,
но ты меня,бродяга,не проймешь
смеюсь ему я,прыгнув из трамвая,
и я по тротуару с ним бегу,
начищенные туфли не жалея,
туда,где солнце радугу дугу
развесило на липовых аллеях

а дождь проказник скрылся за углом,
шмыгнул в проходы старого квартала,,,
и мы с тобой стоим уже вдвоем
под липой,где меня ты ожидала,
как много же метафор у любви
я чувствовал как кружится планета;
и влажно пахли волосы твои
соцветьями июльского букета

        пр:
ах,летний дождь,ах,летний дождь,
ты подбежишь и обольешь
и мне знакома выходка твоя
ах,летний дождь,ах,летний дождь,
меня ты может унесешь
в те времена,когда был счастлив я


случалось все в далеком том былом,
был небосвод и пасмурным и ясным,
но горести стираются потом
и прошлое нам кажется прекрасным
и долгими ночами декабря,
когда,порой,бывает мне не спится,
я вижу капли летнего дождя
сверкавшие на загнутых ресницах


Рецензии