Соседка

У нашей соседки берет из лиловой нити,
Наитие, травы сухие на каждый случай,
Лучшие книги лежат на комоде кучей,
Круглый светильник похож на луну в зените...

Звените, ледышки на лужах, весенней кодой!
Закончите - вступят нарциссы аккордом ярким.
В парке соседка с тенями играет в прятки -
В мятом плаще на любой поворот погоды.

И вроде простая, но кобры не так опасны.
Мне пассы игривого ветра секрет открыли:
Крылья, под вечным плащом смоляные крылья.
...Господи боже, лампада моя, не гасни.

На грязных аллеях скамеек вальяжны позы,
За просо кричат воробьихи шальные песни...
Честно, а мне бы проснуться скорее, если
Крест этих аспидных крыльев приснился просто.

У нашей соседки берет из лиловой нити.
Наитие, травы сухие на каждый случай...


Рецензии
И тех - особенных!!!!
Сильно, Юля!

Натали Гордеева   23.10.2019 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.