И снова бессонная ночь

И снова бессонная ночь,
И серый без красок рассвет.
Гоню я сомнения прочь
И жду, и горит в доме свет.
Быть может, ночным мотыльком
Ты снова заглянешь ко мне,
Но в горле рыдания ком
Стоит, и надежды уж нет.
Я шторы откину и в дом
Впущу солнца луч на заре,
Возьму в руки Коллинза том
И буду читать в полусне.
Вот так и усну, может быть,
Бессонницу книгой прогнав.
Но разве смогу я забыть,
Что ты не со мной, я одна...
               (01.07.2002)


Рецензии