Летает стая синих птиц

Летает стая синих птиц
На горизонте золотом
Над ними море плещется
Под ними здания стоят

Леса так словно вымерли
К несчастью тех живых,
Пока ещё не мёртвых птиц,
Родившихся вдали лесов.

Чуть выше голову поднять, -
И нет ни жизни, головы, -
Убьют бедняг живые существа,
За раз съедая тело.

В берлоге моря света нет
Тиха охотника нора
И крови не видать,
Все кости спрятаны давно.

Молчать приходится другим,
Забывших о родных,
Убили хищники и их,
А кости сбросили на дно.

Сплошные гадости на дне,
Разинув пасть, кричат,
Не слишком ли давно
Они на небеса глядят?

Охотники живых на дне,
Все птицы без лесов,
Создатели глубин пещер,
Вы все живёте без домов.


Рецензии