Нуриев!

Париж! Нуриев! Рукоплещет зал:
— Он Богом осиян! Безмерен дар.
Он вознесётся над мирской толпой.
Вся жизнь его — лишь танец огневой.

— Я Богом осиян! Безмерен дар!
Ты понял цену, принял, осознал,
Что кровь по венам мощную волной
Бежит, и не познать теперь покой.

И только танцем сможешь передать
Накал эмоций, чувственную страсть,
Любовь к свободе и порыв души.
И всё внутри клокочет… Ворожи

Изгибом тела и движеньем рук…
Полёт над сценой… И сомкнулся круг,
А в круге танца бьётся божество! –
Не укрощён, неистов — естество…

Санкт-Петербург к себе мессию ждёт!
Предвосхити в Бессмертие полёт.
Безмерен дар, но смертен Человек.
Рудольф Нуриев! Миф… Двадцатый век.


Рецензии