Рассвет. Лидия Скрипка

“Рассвет” Лидия Скрипка

Встаю. Из-за дверИ струится терпкий запах.
Всё тихо, звук не слышен ни один.
Лишь света блик лежит, крадётся луч на лапах,
Да ветерок касается гардин.

Он пробудился тож, смахнув с травинок росы;
Там кое-где ещё блестит звезда.
На горизонте ночь тумана тянет косу,
И луч в черешни впутался в садах.

Счастливый этот миг, как сон непостижимый,
Приводит жизнь в движение опять.
Природе в унисон поёт всё то, что живо,
И вдохновенье так легко черпать.

Был перист горизонт… От солнца прояснилось,
На травы льётся отблеск золотой.
Гоню из головы всё то, что ночью снилось,
И с туркой возвышаюсь над плитой. (2.05.2019)


Рецензии