Уедем, милая, скорее...

Давай уедем за границу!
Туда, где хорошо живут.
Куда-нибудь... Примерно, в Ниццу...
Там, вроде, вообще зер гут.
 
Я там продам талант за злато,
Мы купим дом в три этажа;
И среди русских эмигрантов
Жить будем тихо, не тужа.
 
Мне просто хочется безумно
Сбежать с тобой от всех, и пусть,
Пусть после осуждают шумно,
Меня не съест ни стыд, ни грусть.
 
Мне, то что вижу, так обрыдло:
Вся зависть эта и вся злость,
Бескостность языков у быдла;
Всё это, словно в горле кость.
 
Там, говорят, такого меньше,
Там восхищаются людьми;
Пусть там не ценят страстно женщин,
Не в этом счастье, чёрт возьми!
 
Уедем, милая, скорее,
Оставим местный колорит;
Уверен, мы и там сумеем
Наладить тёплый русский быт.
 
Ну, а пока картошки с мясом
Пожарь, как ты умеешь, эх!
А то урчит желудок басом,
От этих мысленных утех...

А. Н. Пушкарь


Рецензии