Последний ветеран

Настанет  день  на  праздник  к  обелиску;
Придёт  седой  последний  ветеран,
Смахнув  слезу,  помянет  всех  погибших,   
Налив  себе  победные  сто  грамм.

Он  вспомнит  те  военные  года;
С  кем  вместе  прошагали  всю  Европу,
Освобождали  сёла  города,
И  брали  безымянные  высоты.

Он  помнит  всех,  кто  погибал  в  бою;
Кто  не  дожил  до  праздника  Победы,
Но  для  него  герои  те  в  строю,
Какие  б  не  пришли  в  Россию  беды.
 
Он  не  забудет,  как  юнцы  мечтали;
И  ждали  день,  когда  замолкнут  пушки,
Как  воевать  смертельно  все  устали,
Как  дома  ждут  любимые  подружки.

Настанет  день  на  встречу  к  обелиску;
Придёт  один  доживший  ветеран,
И  не  найдя  друзей  военных  лица,
Помянет  всех  победными  сто  грамм.

И  каждый  год  на  праздник  к  обелиску;
Идут  уже  их  внуки  и  сыны,
Помянут  всех  в  войне  солдат  погибших,
И  принесут  живые  им  цветы.
2019 г.



 


Рецензии
Их, ветеранов, уже не осталось. Живы только "дети войны". А когда и их не будут, всё уйдет в прошлое, как всё у нас в стране. Ведь совсем недавно были попытки очернить Отечественную войну.

Валерий Потапов 2   02.05.2019 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, но ветераны ещё есть. Правда их осталось совсем мало, уж поверьте на слово.
С уважением.

Владимир Александрович2   02.05.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.