Холод в груди

Холод в груди. Как ни крути,
мысли всё те же:
злобой ведом, в проклятый дом,
в дом опустевший

впустишь метель, чтобы с петель
двери срывала,
чтоб для морщин веских причин
стало навалом —

вынь да положь свежую ложь
(слухи да сплетни);
стёрта печать. А отвечать —
доля последних.

Снежная пыль. Светлая быль —
всюду морока.
Точка, пробел. Кто не успел —
тонет в пороках:

выбор не тот; снова гнетёт
непониманье.
Света волна: может, она
снова обманет?

Ждёт подо льдом проклятый дом,
память увеча.
Как ни крути, холод в груди —
это навечно.

28. 04. 2019.


Рецензии