Авось

Встала утром, подумала: снег
Ночью выпал, волнующий, нежный…
Нет! - Весна начинает забег,
И черешня в фате белоснежной.

Но грозится мороз: - Ты не спи,
Я не близко, но всё-таки рядом,
Зажигай и костры и огни,
Сохраняй ожидание сада.

Не зажгу. Может, мимо пройдёт,
Не допустит природа изъяна.
Вдруг с «Авосем» и мне повезёт,
Ведь Емеле* везло постоянно!
 
Фото автора. 29.04.19.

* Емеля. "Сказка "По щучьему велению".


Рецензии