Первый снег

 Вот холодный,неласковый снег
 Над деревней печальной кружится,
 На деревья в саду он ложится -
 На сирени блестит,на сосне.

 Он растает ещё - он ни в счёт,
 Он - предвестник зимы приходящей.
 Ну и ладно - со снегом удача
 К нам в дома,не стесняясь,войдёт.

 За порог ступит,скажет: "Привет!
 Дни вы встречи со мною считали?.."
 Вон цветов-то каких сочетанье -
 Белый снег на зелёной траве.

 Всё же осень ещё на дворе,
 И октябрь не уступит позиций,
 И природа своим ярким ситцем
 Будет души нам ласково греть.

 И привыкнем к зиме мы легко,
 Меньше станет забот деревенских.
 Ведь ещё до морозов крещенских,
 До январских снегов - далеко.

 2007
 


Рецензии