Тени

Она ненавидела зеркало,
Ей по душе была тень.
Важность её - гиперболой
Вновь вытекала в мигрень.
Искала свое очертанье,
Боялась вновь потерять,
Мрак над ней разрастался,
Диктуя мысли в тетрадь.
Чёрные тени танцуют
Странные дикие пляски,
Силуэты скривились угрюмо,
Порочно в тиши расползались.
Солнце рисует чернилом,
Тварей в тени настоящих,
Жизненным соком питались
В полдень не исчезали..
Зеркало  - не любила....
В тьму смотрела глазами
И не заметив, как с гадами,
Накрепко души смешались...


Рецензии