Слепая вера

Вера в батюшку царя,
всем по правде говоря,
до сих пор живет в народе,
но народ, как брашка бродит,
тени на плетень наводит,
кто-то верит и не зря,
кто-то уши затворя,
без оглядки и уходит.

Новый царь силен, как мерин,
он умен, в себе уверен,
он не даст в обиду слабых,
он побед достигнет славных,
он, как мы - простой на равных,
без любых высокомерий,
всем откроет настежь двери,
и для правых, и для левых.

Мудрый царь! - и жить охота:
сыт, доволен, есть работа,
есть спокойствие и мир,
нет в бюджете рваных дыр,
и хапуг нет и проныр,
в общем жизнь идет по нотам,
словно поезд полным ходом,
без изъянов и задир.


Рецензии