Солнце Поэзии

Любовь моя светлая,
Счастье тревожное,
Сколько ещё
Мне придётся пропеть?
Сможет ли солнце
Моё подорожное,
Также бродягу
Отечески греть?

Чтобы раскинулись
Дали неясные,
Чтобы в Сибири
Тебя мог найти.
Солнышко милое,
Солнышко красное,
Тропку к любимой моей
Освети.

Земли далёкие,
Земли нерусские,
В жизни, наверно,
Придётся пройти.
Прошлое ясное,
Прошлое тусклое,
Встанет судьёю
На трудном пути.

Будет ли старость
Искать невозвратное?
Будут ли годы
Пощады просить?
Нет,
Потому что люблю
Необъятное.
Нет,
Потому что умею
Любить!

Нет,
Потому что, стихами
Прославлена,
Милая, древняя,
Матушка – Русь!
Солнце Поэзии
Мною расплавлено. -
Я каждый день
Над светилом
Тружусь!

Евгений
Шапорев
8 марта 2003г.


Рецензии