Форель подо льдом

     Двенадцать ударов, двенадцать часов,
     За годом ушедшим задвинут засов,
     Остывшее чувство заносит метель,
     И сердце стучит, словно бьётся форель.

     Любимые руки, зелёные очи,
     Разлуки и встречи, и ночи короче.
     Укрытые льдами зелёные страны,
     Исчезла любовь, опустились туманы.

     Зову я приятелей вместо друзей,
     Мне с ними свободнее и веселей.
     И если кого-то увижу потом,
     Покажется встреча не явью, а сном.

     Подобно той женщине в ложе напротив,
     Похожей на розу в чужом огороде,
     Светилось лицо её, шея и плечи,
     Я жизнью готов расплатиться за встречу.

     Романтика старых немецких баллад
     Настроит меня на возвышенный лад.
     Вид ботика под леденящим стеклом
     Наполнит мне сердце щемящим теплом.

     Рекой своей жизни плыву, не тону я,
     И каждого берега близость храню я.
     Мне кажется скоро, заветная цель,
     Мы лёд одолеем и я, и форель.

      2008


Рецензии