Скользил, с трудом затормозил, 2010

Скользил,
с трудом затормозил,
едва-едва я не упал
и рты разинув, как тазы,
смеялась злобная толпа!
Как мы живём в плену у зим,
куда спешим,
бежим, скользим? –
вновь жизнь отчаянно глупа
и боль в душе моей тупа!
Всё бесполезно,
плачь – не плачь,
я не могу найти удач,
никто не подаёт мне мяч,
никто не посылает пас!
Удачу, бог,
ты зря не прячь,
мне помоги
хотя бы раз,
опять ни зги
и слов запас
иссяк, мне
не хватает фраз
и ни туда,
и ни сюда,
азарт
напрасен и экстаз,
а в небесах
одна звезда,
горда
сияет, как топаз,
меня берёт в полон беда
и очень трудно мне сейчас!    
Скользил,
с трудом затормозил,
забуксовал,
как будто ЗИЛ,
как будто ЗИМ,
 забуксовал,
и во все не осталось сил
и вас напрасно я просил,
вам зря о чём-то толковал.
зря тосковал
и рисковал,
напрасно беспокоил вас,
звёзда сверкала, как топаз,
луна, как сияла, как опал,
но вдруг угас
звёзды топаз
и вниз упал
луны овал!


Рецензии