Что после этого ответить?

Что после этого ответить
       На тихий крик твоей Души?
Я не хочу, прости, и видеть,
       Как доверять, любить, скажи?!

Как смог предательство позволить,
       Когда, любя, всегда ждала!?
Изволь, не буду впредь «неволить».
       Не я, смотря в глаза, лгала!

Забыть лукавство всё – не в силах,
       Но боль свою не покажу.
Вот говоришь: «Невыносимо:
       Прости, любовь я докажу».

А что доказывать так поздно?!
       Ведь дважды в реку не войдёшь.
И, пусть, неведенье тревожно,
       Но, вряд «прости» очистит ложь.

Запомни, милый мой, отныне:
       Когда любовь – не предают
И жизнь – не с горечью полыни!
       В ней – розы красные цветут.

                © Павлина Вальковская

• В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…».


Рецензии