О женской грусти

Грустим на закате, грустим на рассвете
О том, что не рядом всегда наши дети,
И внуки у многих у нас далеко.
У женщин для грусти причин ого-го!

То слякоть, то дождь навевают тоску,
То что-то не ладится просто в быту:
Просыпала соль, пролила молоко...
Ох, платье любимое стало мало.

Ещё окаянный прострел нет да нет
Так в спину кольнёт, просто моченьки нет.
Давление тоже шалит иногда,
И ноги к закату гудят, вот беда.

Но выйду на улицу, стан распрямлю,
Улыбкой с лица грусть-тоску прогоню.
И пусть паспортисты считают года,
Плевать на года, коль душа молода!


Рецензии