Бессонница

Звёзды, падая с небес.
Что-то мы загадываем.
И закат уже погас,
Мне прилечь бы надо уж.
Да не спится в эту ночь, видимо бессонница.
Мысли разные сейчас лезут в мою голову.
То деревня моя, малая мне Родина,
Домик мой, где я жила и мои родители.
И про то, что школа рядом.
Магазинчик на бугре.
Где в детстве покупали сладости,
В речке булькались весь день.
И в лапту играли, в прятки,
Где ловили мы стрижей.
Как коров гоняли в поле,
Колосилися хлеба.
И кругом трава покошена
И стога, стога, стога...
А сейчас моя деревня обветшала и мала.
Все равно моя деревня - это Родина моя!


Рецензии