Май прилетит...

    Поверьте, мне не очень интересно
    Писать о том, чего не видел глаз,
     О жизни в мире многое известно,
       О ней услышим мы ещё не раз!

  Я не кичусь, что в чём-то знаю много,
    Что выхожу частенько в яркий Свет,
      Не оставляет душеньку тревога,
    Как написать родной весны портрет?!

   Слов много самых ярких и прелестных,
    Но где найти, не слышали которых?
   Словам в груди от преизбытка тесно,
   Но так хочу здесь избежать повторов!

   Май побежал, но вяло как-то, скоком,
     Прохладой веет  с каждого куста,
     Красавец наш как-будто лежебока,
  Творец Небес, расставь всё по местам!

   С утра мелькнуло быстро солнце ясное,
   Похож рассвет был, чувством, на тебя,
   Не хочет сердце знать весну ненастную,
     Уж нервы все неистовством трубят!

    Дух не согласен взять у мая серость
 И очень хочется лететь светло, прозрачно,
    Нам окунуться бы в садов кипенность,
    Ну невозможно духом петь, невзрачно!

     Весна внезапно стала девой робкой,
        Неужто все забылись обещания?
    Рассмотрим глазом вновь Небес уловки,
  Май прилетит, цвет - песней, на свидание!


Рецензии