Город весь зазеленел

Город весь зазеленел,   
Выбросив лист бурно.    
Словно соловей запел,   
От любви сумбурно...

Крона вся укрылась вмиг -
Зеленцом косынкой.
Солнца радужный родник,
Поутру росинкой.

Ночью дождичек прошёл
И парит землица.
Одуванчик вмиг расцвёл
И людские лица!

У черёмух свой резон -   
Выбросили стрелы.
Поменяют свой жетон,      
Что невеста в белый...

По прогнозу дождь опять,
То с утра, то с ночи...
"Не вернуть года нам вспять!" -
Вот и плачут очи...

Жизнь уходит что рассвет,
Только фон меняя.
- "Я не жду Тебя уж, нет!
Больше не страдаю".

Город к празднику надел,       
Свой наряд весенний!
- "У народа много дел... -
Много потрясений!".

Фото. Хабаровск вечерний - Из коллекции красивые города России - s1200.jpg
- Хабаровск
http://www.youtube.com/watch?v=Dq3aTdH9crY - 1 мая - демонстрация, Хабаровск 2019 г.


Рецензии
Олечка!Спасибо за чудесное доброе стихотворение ! Как будто подержал в руках
зеленую листву !

С Огромным Теплом и Уважением !
С Наступающим Вас праздником Днём Победы !

Сергей Кузнецов 32   06.05.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька!!!
С Наступающим Днём Победы!!!
Обнимаю, с теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   07.05.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.